【万名大年夜先生办事美丽村庄扶植】电信学院赴岳西县主簿镇展开村干部办公软件培训
发布时间: 2019-07-24 浏览次数: 19

   本网讯  7月16日,随着暑期全国大年夜先生“三下乡”社会实际活动的到来,电信学院经过精心预备,遴选出四位优良的自愿者,构成助力脱贫攻坚办事团队赶赴主簿镇,因地、因时制宜,为村镇各级干部和行政人员展开办公软件知识培训。

开班仪式上,主簿镇党委书记产银杰代表主薄镇对电信学院自愿者团队的到来表示热烈迎接。他指出,欲望借助此次办公软件培训,赞助村镇青年干部骨干进步干事效力,优化任务质量,应用搜集新型媒体推行主簿镇农副产品和文明特点,助力扶贫攻坚任务;他强调,参训的各位学员务必遵守培训规律,卖力进修,实在进步本身计算机实用技能程度。


培训开端前,自愿者团队指导师长教员樊远兵对参训的30余逻辑学员到来表示衷心感激,并简介本次活动的详细流程。紧接着团队成员分别就计算机和办公软件的根本快捷操作、EXCEL的函数和数据运算和微信公众号的应用停止了详细的阐述,并结合实际情况,向学员们活泼的展示了计算机办公软件功能的实用性和便捷性。另外,办事团队根据山区特点,对教授教化内容和方法赓续做出调剂,卖力编写并发放了《计算机根本操作教材汇编》,以期便利学员们往后任务中的进修与查阅。



培训停止后,学员们纷纷表示,这些办公技能正是他们所须要的,极大年夜处所便了他们的专业生活和平常办公,感激同窗们热情互助和忘我传授。此次科技下乡活动的展开,也让自愿者们深刻领会到山区村镇干部们的尊敬和求知欲,收获诸多冲动和快活。最后,大年夜家都纷纷表示此次社会实际活动充分达到了先生“受教导”、学员“有收获”的共赢目标。(文/图:樊远兵 周登波 朱思远;审稿:孙长城)