【媒体建大年夜】安徽日报:安徽修建大年夜学环能学院展开”三下乡“实际活动深刻田间听平易近声 办事村庄显担当
发布时间: 2018-09-12 浏览次数: 50

编者按:安徽修建大年夜学情况与动力工程学院“立村规兴乡村三下乡办事自愿队”应用暑期前去肥东县长临河镇、陈集镇等地,应用所学地盘筹划知识,展开地盘应用整体筹划问卷调研实际。安徽日报停止了报导。

开学之际,安徽修建大年夜学情况与动力工程学院“三下乡”办事自愿队的学员们带着满满的收获又投入了新学期的进修。本年暑期,该院“立村规兴乡村三下乡办事自愿队”前去肥东县长临河镇、陈集镇等地,应用所学地盘筹划知识,展开地盘应用整体筹划问卷调研实际。

傍晚时分,听说自愿办事队的学子们前来调研地盘筹划情况,长临河镇村“两委”干部们纷纷赶到村部会议室,和学员们热忱交换村里的筹划成果和碰到的成绩。

在陈集镇,自愿办事队的学员们与一名乐不雅仁慈的母亲停止了暖和的交谈。一百平不到的房子在乡村不算大年夜,乃至显得狭小,但这位母亲满脸弥漫着对将来的神往。她提到,家里有两个女儿,是以她对地盘筹划中的教导举措措施筹划非分特别在乎,很欲望村里能增加一些图书馆、博物馆之类的举措措施为孩子们供给进修场合

在马湖乡马湖社区,自愿办事队的学员们离开小墩组一户村平易近家中停止实地调研。据图中大年夜嫂简介,比来村里正在整修骨干道排水体系,与前些年比拟,村里各项举措措施扶植曾经比较完全,只是村庄校校的师资力量仍亟待晋升。近几年,村里陆续有村平易近搬进城里栖息,就是欲望孩子们在城市取得更好的教导。

经过过程暑期实际活动,自愿办事队的学员们深刻田间地头,面对面问计,广泛听取了广大年夜乡村干群关于村落地盘筹划的看法和建议,为我省村庄地盘筹划供给了大年夜量鲜活材料。学员们纷纷表示,此次实际活动也让他们深切感触感染到改革开放40年我省乡村生长取得的新成就新面孔,往后,他们也将以实际施动助力精准扶贫,办事村庄复兴计谋,引领广大年夜青年先生勇做担当平易近族中兴大年夜任的时代新人。