首页 编译 资讯编译

LG化学和三星SDI宣布封闭美国电池工厂直至4月13日

【TechWeb】3月26日消息,据国外媒体报导,由于受新型冠状病毒疫情影响,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)与三星SDI宣布,封闭它们在美国的电池工厂直到4月13日。

LG化学

本周三,LG化学表示,由于新型冠状病毒的大年夜肆舒展,该公司曾经封闭了其位于美国密歇根州的电动汽车电池厂。与此同时,三星SDI也表示,它曾经封闭了其位于密歇根州的电池厂。

在LG化学和三星SDI宣布封闭它们的美国电池工厂前,密歇根州州长格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer )在全州范围内发布了一项居家令,以遏制新型冠状病毒的舒展。该敕令已于本周二在密歇根州失效。

早在2012年的时辰,LG化学就在密歇根州建立了一座电池工厂。LG化学与通用汽车行将协作扶植的一座新电池工厂,将是该公司在美国扶植的第二座电池厂。

通用汽车与LG化学将投资20多亿美元(两边将各投资10多亿美元)在俄亥俄州的Lordstown地区建造这座新电池工厂,认为通用汽车筹划推出的电动汽车临盆电池。该工厂将于2020年年中开工扶植,估计将创造约1100个新任务岗亭,年发电量将逾越30千兆瓦时。

今朝,LG化学在韩国、中国、美国和波兰具有5家电池厂,电池总产能为70亿瓦时。该公司筹划在本年事尾前将电池产能进步到100千兆瓦时,这足认为160万辆电动汽车供给电池。

LG化学为排名前20的汽车品牌中的13个品牌供给电动汽车电池,包含大年夜众、雷诺、通用汽车和现代汽车。

客岁8月,特斯拉赞成从LG化学推销电池。早期,该公司将把电池用于上海“3号超等工厂”(特斯拉在美国以外的首家工厂)所临盆的Model 3,随后还将用于Model Y。

消息人士泄漏,特斯拉与LG化学杀青的并不是独家推销协定,这意味着特斯拉上海超等工厂所临盆的电动汽车还有能够推销其他厂商的电池。

三星SDI是三星集团旗下的电池制造商。客岁7月,该公司与瑞典有名豪华汽车品牌沃尔沃集团(Volvo Group)杀青计谋同盟,该同盟将包含结合为沃尔沃电动卡车开辟电池组。三星SDI将供给电池和模块,以满足沃尔沃电动卡车的需求。

客岁11月,宝马与其第二大年夜电池供给商三星SDI签订了价值29亿欧元(约合人平易近币225亿元)的电池供给合同,合同供货时间为2021年到2031年。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多