首页 编译 资讯编译

分析师估计特斯拉现金二季度末降至53亿美元 难以再支撑两个艰苦季度

【TechWeb】3月25日消息,据国外媒体报导,电动汽车厂商特斯拉今朝的处境不太乐不雅,承当Model 3等多款电动汽车组装的弗里蒙特务厂,在3月23日停止以后就曾经停工,暂停临盆电动汽车,恢复日期尚不肯定。

tesila_500

弗里蒙特务厂是特斯拉旗下今朝重要的电动汽车工厂,承当Model S、Model X、Model 3和Model Y四款电动汽车的组装,是特斯拉如今产量最大年夜的工厂,其停止临盆电动汽车,假设经久持续对特斯拉就将形成巨大年夜的影响,起首影响的是电动汽车的产量和交付量,进而涉及营收等财务目标。

分析师今朝也已在存眷弗里蒙特务厂对特斯拉的影响,已有多位分析师下调了目标价,花旗分析师伊泰·米凯利(Itay Michaeli)就是个中之一。

米凯利如今估计特斯拉本年交付约43.4万辆电动汽车,低于花期此前估计的51.7万辆,也低于特斯拉此前估计的50万辆,将特斯拉股票的目标价由312美元下调到了246美元。

米凯利表示,最新的发卖预期反应特斯拉弗里蒙特务厂将有一次严重年夜的中断,估计在第三季度开端渐渐恢复,第四时度完全恢复。

在财务方面,米凯利估计特斯拉将发布调剂后有吃亏的第一季度和第二季度财报,第三季度恢复到略高于盈亏均衡的程度,在第四时度则会恢复盈利。

活动性方面,米凯利表示特斯拉比来筹集的23亿美元资金,为二季度特斯拉能够出现的运营吃亏和营运本钱流掉供给了重要的缓冲资金。

米凯利估计二季度末,特斯拉的现金将降至53亿美元,这也就意味着特斯拉有足够的缓冲资金来应对二季度能够出现的艰苦,但如果再出现两个季度类似的情况,应对缓冲的才能就相对无限。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多