首页 编译 资讯编译

主动驾驶创企小马智行融资5亿美元 丰田汽车领投

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报导,两位知恋人士表示,主动驾驶始创公司小马智行(Pony.ai)在最新一轮融资中筹集约5亿美元资金。

小马智行

此轮融资对小马智行的估值约为30亿美元,而在客岁4月份的最新一轮融资中该公司的估值为17亿美元。此轮融资由丰田汽车领投,该公司的部分现有投资者参投。

一名消息人士称,小马智行最新筹集的资金将支撑该公司将来的主动驾驶出租车运营和技巧开辟。

小马智行由两名百度前高管创建,总部位于中国和美国,该公司是中国的主动驾驶技巧公司,旨在为全球供给最早辈、最安然、最靠得住的主动驾驶技巧 ,以完全改变交通运输的将来。

从2018岁终开端,小马智行一向在测试其主动驾驶出租车试点办事PonyPilot,这使其成为中国首家推出主动驾驶出租车营业并向公众供给主动驾驶办事的公司。

客岁6月初,小马智行和AutoX与广州汽车集团、中国主动驾驶始创企业WeRide和深兰科技(Deepblue)一路,成为首批取得广州门路测试牌照的企业之一。

客岁6月下旬,该公司取得美国加州公同事业委员会(CPUC)赞成,在加州向公共乘客供给主动驾驶办事。该许可将于2022年6月18日到期,这意味着该公司被赞成在将来三年内涵该州的公共高速公路长停止主动驾驶测试。

客岁8月,小马智行和丰田宣布在出行技巧方面展开协作。这两家公司将在一个主动驾驶试点项目上展开协作,以加快主动驾驶汽车的开辟和安排。两边将合营摸索各类能够性,为一切人供给安然的出行办事。

客岁10月,小马智行宣布与现代汽车集团协作,在美国加利福尼亚州尔湾推出主动驾驶出行办事BotRide。BotRide不只是加州首个面向浅显公众的Robotaxi常态化办事,并且经过过程智能拼车分配,完成共享出行。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多