首页 编译 资讯编译

SEC收回传票 请求特斯拉供给有关某些财务数据和合同信息

【TechWeb】2月14日消息,据国外媒体报导,电动汽车制造商特斯拉表示,客岁12月4日,美国证券交易委员会(SEC)向其收回了一张传票,请求它供给有关某些财务数据和合同的信息,个中包含该公司的惯例融资安排。

特斯拉

特斯拉表示,美国司法部也已请求该公司主动供给融资安排方面的信息。

一份新的监管文件显示,异样在2019年12月4日,美国证券交易委员会停止了对特斯拉在2017年发布的Model 3临盆目标能否误导投资者的查询拜访。

此前在2018年年中,该金融监管机构曾启动了对Model 3临盆数据的查询拜访。自2018年以来,美国司法部也一向在查询拜访特斯拉Model 3的增产能否存在背法犯法行动。

另外,2018 10-K文件显示,美国证券交易委员会曾向特斯拉收回传票,缘由是该公司首席履行官(CEO)埃隆•马斯克(Elon Musk)曾表示推敲以每股420美元的价格将特斯拉私有化,并对Model 3的产量程度停止了猜想。

马斯克和特斯拉终究放弃了将公司私有化的筹划。2018年10月,马斯克和特斯拉赞成分别向美国证券交易委员会付出2000万美元,以了却SEC对马斯克提出的讹诈指控,这些指控与马斯克私有化特斯拉的筹划有关。

昨日,特斯拉向美国证券交易委员会提交文件,筹划发行265万股特斯拉浅显股,筹资20亿美元。马斯克将认购最高达1000万美元的股票,而特斯拉董事会成员拉里·埃里森(Larry Ellison)将认购最高达100万美元的股票。

特斯拉表示,筹划将此次发行的收益用于进一步加强其资产负债表和用于普通公司用处。

截至本地时间周四收盘,特斯拉股价上浮4.78%,至804美元。截至本地时间周三,该公司股价在之前三个月里上浮了逾一倍(122%),而标准普尔500指数上浮了9.2%。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多