首页 编译 资讯编译

亚马逊告状后 微软与美国国防部百亿美元云计算合同被叫停

【TechWeb】2月14日消息,据国外媒体报导,在亚马逊告状以后,美国一名联邦法官于本地时间周四命令,临时禁止微软履行与美国国防部的百亿美元云计算合同。

微软

美国国防部说话人罗伯特·卡弗中校在一份声明中表示,美国国防部对该判决认为掉望,该判决推延了变革。但他表示,美国国防部仍对选择微软的决定保有信念。

微软在本地时间周四的一份声明中也表达了异样的掉望,但该公司表示,它信赖终究会获准推动这个项目。

客岁10月底,微软博得了美国国防部价值100亿美元的云计算合同。但在客岁11月,也就是在该合同被授予微软几周后,亚马逊提起了诉讼。

在微软与美国国防部杀青协定此前,亚马逊一向是博得美国国防部“结合企业进攻基本举措措施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)合同的最大年夜热点,但终究去败给了微软。

该合同是微软对抗云计算引导者亚马逊云办事(Amazon Web Services,简称AWS)的巨大年夜成功。

此前,美国国防部查询拜访并了却了有关亚马逊好处抵触的指控,但终究认定微软更有资格取得这一合同,并强调成果是公平的。

但亚马逊云计算部分亚马逊云办事则有不合看法。它在声明中表示,它具有独到经历,有资格供给美国军方所需的关键技巧。

本年1月中旬的时辰,一份法庭文件显示,亚马逊将请求法院临时阻拦微软实施与美国国防部签订的价值100亿美元的云计算合同。

该文件显示,亚马逊筹划在1月24日请求临时限制令,然后美国国防部和亚马逊将有一周多一点的时间往复应,而美国联邦法院将在2月11日做出判决。

如今,外媒报导称,美国一名法官赞成了一项禁令,禁止微软履行与美国国防部的百亿美元云计算合同。

受此消息影响,微软股价出现下跌。截至本地时间周四收盘,该公司股价下跌0.54%,报收于183.71美元。而在本地时间周二的时辰,该公司股价曾创下190.70美元的汗青新高。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多