首页 编译 资讯编译

中芯国际:客岁Q4第一代FinFET 14nm供献1%营收

【TechWeb】2月14日消息,中芯国际昨日表露,客岁第四时度,第一代FinFET 14nm供献1%营收。

中芯

中芯国际

中芯国际昨日表露了2019年第四时度财报。在财报中,中芯国际结合首席履行官,赵海军和梁孟松表露,第一代FinFET 14nm顺利量产,供献当季度1%营收。

FinFET全称Fin Field-Effect Transistor,中文名叫鳍式场效应晶体管,是一种新的互补式金氧半导体晶体管。FinFET定名根据晶体管的外形与鱼鳍的类似性。

比拟而言,晶圆代工龙头台积电客岁Q4财报显示,7nm制程出货占台积电公司2019年第四时晶圆发卖金额的35%;10nm制程出货占晶圆发卖金额的1%;16nm制程出货占晶圆发卖金额的20%。整体而言,先辈制程(包含16nm及更先辈制程)的营收达到晶圆发卖金额的56%。

客岁第四时度,中芯国际完成营收8.39亿美元,环比增长2.8%,同比增长6.6%;毛利1.99亿美元,环比增长17.4%,同比增长48.7%,净利润8870万美元,同比增长234.6%。

中芯国际估计,本年第一季度支出环比增长0%至2%,毛利率介于21%至23%的范围内。

中芯国际还表示,2020年公司将重启生长。今朝来看,一季度营收比季候性来的好。为因应市场与客户需求,新一轮本钱支出筹划将启动,产能扩大渐渐浮现。运营计谋上,将持续拓展成熟工艺,保持各细分范畴前列,特别是摄像头晶片、电源管理晶片等需求依然微弱。先辈技巧将根本功做扎实,多元化开辟客户,转化技巧开辟为支出来源。我们也等待第一代FinFET稳健上量,第二代FinFET持续客户导入。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多