首页 智能家庭 智能出行

美监管机构责备特斯拉和苹果忽视司机安然 称特斯拉体系不敷完美

2月26日消息,据外媒报导,美国国度运输安然委员会(NTSB)在本地时间周二举办的听证会上,激烈鞭挞特斯拉未能防止其司机帮助驾驶体系Autopilot有时被滥用,这些体系如今曾经成为该公司电动汽车的标准设备。

此次听证会触及的案件是2018年的一路特斯拉车祸,当时苹果工程师兼游戏开辟者黄伟伦驾驶Model X在加州山景城邻近产生致命车祸,他启用了Autopilot,同时在公司下发的移动设备上玩游戏。

NTSB表示,固然黄伟伦在驾驶过程当中存在专心行动,但特斯拉的前碰撞正告体系没有收回警报,当Model X加快撞上高速公路的隔离栏时,其主动紧急制动体系也没有激活。另外,黄伟伦自己没有踩刹车,也没有检测到转向活动以防止撞车。

NTSB查询拜访人员此前发明,特斯拉的体系在高速公路出口处堕入纷乱,这是招致撞车变乱的身分之一。本月早些时辰公布的文件征引黄伟伦亲属的话说,他之前曾抱怨司机帮助驾驶体系产生毛病,并在车祸地点邻近地区转向。

NTSB副主席布鲁斯·兰茨伯格(Bruce Landsberg)在听证会上称特斯拉的Autosteer“不敷完美”。Autosteer是Autopilot的一项测试版功能,听说可以在高速公路上巡航时保持车辆在车道下行驶,并与前面的车辆保持安然间隔。它还可以在司机许可的情况下改变车道。

NTSB主席罗伯特·萨姆沃特(Robert Sumwalt)告诫司机:“即使你具有一辆部分主动化功能的汽车,它也不算是全主动驾驶汽车,这意味着在所谓的‘主动驾驶’形式下开车时,你不克不及看书、看片子或电视剧,不克不及发短信,也不克不及玩电子游戏,所以请持续保持当心。”

萨姆沃特还表示,他的办公室曾经在2017年接洽了六家汽车制造商,提出了进步半主动驾驶体系安然性的建议。他说,个中五家公司曾经向NTSB做出了回应,赞成做出些改进,只要特斯拉迟迟没有给出答复。

NTSB担任查询拜访变乱,并可以提出安然建议,请求汽车制造商在90天内对其建议做出回应。但特斯拉收到这些建议曾经之前了881天,远远逾越限制日期。

NTSB查询拜访人员认为,特斯拉的体系没有充分确保司机保持留意力,并建议须要更强大年夜的司机监控体系。特斯拉依附于感知司机的手能否放在偏向盘上,以懂得他们在应用司机帮助驾驶功能时能否足够留意路况。其他汽车制造商则应用摄像头来肯定司机的眼睛能否在路上。

NTSB还责备黄伟伦的雇主苹果公司未能为其员工制订严格的政策,比如禁止在开车时非紧急情况下应用移动设备。苹果对此回应称:“我们欲望我们的员工遵守司法。”

应用iOS11或更高版本的苹果操作体系,iPhone可以懂得用户能够正在驾车,并封闭令人专心的告诉。NTSB欲望一切大年夜型雇主实施并履行严格的政策,禁止在开车时应用小我电子设备。

NTSB担任高速公路安然的项目经理唐·卡罗尔(Don Karol)称,查询拜访人员建议手机公司敌手机停止编程,以便在有人开车时主动锁定游戏和德律风等分散留意力的功能。任务人员还建议公司制订政策,防止员工在开车时应用公司发放的手机。卡罗尔还称: “锁定机制应当是默许设置,应当主动锁定分散留意力的功能。”

固然NTSB查询拜访变乱并可以提出安然建议,但只要美国国度公路交通安然管理局(NHTSA)内的对应机构才能命令召回他们认为有缺点和不安然的车型、部件或体系。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多