首页 智能家庭 智能出行

文远知行发布主动驾驶出租车运营申报 首月完成订单8396个

2月14日,主动驾驶技巧公司文远知行WeRide携旗下合伙公司文远粤行发布中国首份L4级主动驾驶出租车Robo-Taxi的试运营申报。

641

文远粤行试运营首月,即2019年12月01日至31日,共完成8,396个出行订单,零安然变乱,日均出行办事270.8次,单天最多订单达到438单,办事订单总里程达4.11万千米,共办事4683名用户。

文远粤行于2019年11月底在广州开启Robo-Taxi试运营办事,运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开辟区中间区144.65平方千米的城市开放门路,是迄今为止中国唯一对公众全开放的Robo-Taxi办事。市平易近只须要下载叫车应用WeRide Go,便可呼唤应用,无需请求、审核。

文远粤行Robo-Taxi的运营时间为每周一到周日,早八点到晚十点。从12月份每天各运营时段的均匀订双数量来看,日夕通勤岑岭的订单需求量最高。

申报显示,单个用户均匀每天的叫车次数为1.8次,每单均匀办事里程为4.9千米。作为比较,白云出租的传统出租车在12月份的每单均匀办事里程为7.17千米。Robo-Taxi仅在电子围栏范围内供给办事,未有高速、机场等长间隔订单,与传统出租车的正常运营程度比较接近。

文远粤行Robo-Taxi办事今朝不支撑扬招打车,而是固定高低车点、选点打车。市平易近可经过过程文远粤行旗下WeRide Go的公众号、App、H5等渠道,留言提交新的高低车点需求。只需满足根本的请求,如在电子围栏范围内、不背背交通律例等,便可经过过程请求。

截至今朝,文远粤行Robo-Taxi高低车点已由运营早期的三十几个扩大到百余个,增长两倍多,并且仍在持续添加中,覆盖运营区域内的商场、行政办公场合、大年夜型小区、地铁、公交站点等热点叫车地位。运营申报显示,今朝运营区域内最热点的前三个高低车点分别为:黄埔区行政办事中间、百丰汇广场、万达广场(黄埔店)。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多