首页 智能家庭 智能电视

海信发布全球首款8K HDR双屏电视U9:2500nit峰值亮度 售价79999元

3月18日消息 根据海信官方的消息,3月18日下午,海信视像副总裁王伟公布了85英寸8K Pro双屏电视U9,官方称海信85U9E是全球首款 8K HDR屏电视,售价79999元。

据简介,海信85U9E是全球首款 8K HDR屏电视,基于真8K 10bit超清面板、超高密度分区背光控制技巧,和AI超强算力协同的HDR算法,可以精准复原天然静态范围和10亿+色彩容量,官方称可出现120Hz高帧片子和3A游戏大年夜作。

参数方面,海信称85U9E可以达到2500nit的峰值亮度,150% BT709广色域、80000:1 静态比较度,带来更深奥的黑与更清楚的细节。除此以外,海信85U9E 还采取MINI星空背光技巧,在8K的情况下,经过过程将光源与驱动芯片停止空间堆叠,把分区做到1694个,不只完全打破了超多分区的技巧瓶颈,创造出8K电视分区记载,并且是行业最强的8K控光技巧,每个分区都有4096级亮度变更。

海信85英寸8K Pro双屏电视,搭载了113颗自力背光控制芯片,可以精准控制1694个背光分区,其独有的双芯AI体系和双芯画质引擎,具有6.5T超等算力,可对画面停止及时AI感知、辨认、复原和美化。同时,经过过程对抗式AI技巧及时构建场景模型,对设备没有拍摄出来的物体细节停止AI场景补偿,让图象更趋近肉眼可见的真实世界。海信表示,这款电视的色彩精准度已逾越iPhone11高端机型,也逾越了索尼Z9D。

IT之家懂得到,海信85U9E采取独特的双屏交互设计,在85英寸8K主屏之下的机柜式底座中植入28英寸全时助理屏。全时助理做客作为家庭私有的AI智能管家。别的,85U9E搭载了海信独有的Hi-Table社交电视体系,具有6路视频畅聊、AI健身、在线网课、大年夜屏K歌等大年夜屏社交功能。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多