首页 科技资讯 搜集

国度邮政局:邮政、快递企业运输防控物质累计3.36万吨、包裹1.29亿件

【TechWeb】2月25日消息,据国度邮政局公布的数据显示,截至2月24日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物质累计33617.61吨、包裹1.29亿件,发运车辆13041辆次,货运航班256架次。  

2月24日18时58分,中国邮政航空CF9121航班装载着6.98吨口罩等防疫医疗用品,从北京首都机场起飞,20时43分飞抵武汉银河机场。至此,中国邮政累计执交运输防疫医疗物质专机19班,运输防疫医疗物质226.98吨。

据悉,2月23日,广水市疫情防控指示部拜托韵达湖北广水网点前去孝感市运回由湖北省红十字会捐赠的约1.5吨抗疫物质。在接到这项运输义务后,韵达湖北广水网点担任人彭勇波急速号令网点员工积极照应。驾驶员张学贵主动请缨前去孝感运回这批物质。

2月24日,两辆9.6米长百世快递厢式货车满载着1925箱盐水鸭等爱心物质,从南京出发前去湖北黄石。这批物质由南京桂花鸭集团交由南京市慈善总会,捐赠给黄石市新冠肺炎防控指示部,将用于本地疫情防控项目,总价值126万余元。这也是百世集团在疫情时代收费承运的第53批捐赠物质。

2月21日,浙江省湖州市工商联组织了湖州市平易近营企业经过过程湖北浙江商会向浙江增援武汉的医务人员捐赠了一批消毒液、安心裤、空气污染器、食品等物质, 逾越速运收到物质运输需求后,第一时间安排车辆、司机停止公益运输。

TIM图片20200225174830

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多