首页 科技资讯 搜集

快递公司周全停工 你的快递终究动了!

2020年2月10日消息,昔日国度邮政局发布官方消息称快递公司周全停工,该告诉布告公布了各大年夜快递物流公司停工时间表。

快递公司周全停工

快递公司周全停工,但在春节和疫情时代,中国邮政、顺丰速运、京东物流、苏宁物流一向处于正常运营的状况。中通快递、光滑油滑快递、申通快递、韵达速递和百世快递等企业将从2月10日(明天)陆续恢复到正常运营形式。

国度邮政局于2月7日同部分快递企业召开专题德律风会议,会议中国度邮政局方面已明白请求各大年夜快递企业在2月10日完成绝大年夜部分地区运营周全恢复,筹划在本月中旬快递业临盆要恢复到正常产能的4成以上;到本月下旬,根据疫情变更和情势生长,持续进步产能比重。

虽然截止到2月10日(明天)各大年夜快递公司周全停工,然则“用工荒”成绩依然非常凸显。据国度邮政局2019年发布的快递员生计近况查询拜访申报,76.31%的快递员来自乡村,15.89%的快递员来自县城,唯一7.8%来自城市。

京东物流持续运营

固然快递公司周全停工,但依然存在营业恢复期。受疫情防控影响,仍有部分快递员不克不及或不肯回来下班,或方才返程正在14天的自我隔离时代。特别在加盟制快递企业中,固然快递公司周全停工,但大年夜部分风险由加盟网点承当,往后的正常运营还有待不雅察。

令据消息称,今朝京东物流正在向社会招募超3.5万个正式工及临时工,包含仓储员、分拣员、快递员等,因而可知快递公司周全停工,但用工缺口依然很大年夜。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多