【四时悦读】经管学院展开“读一本励志书”分享交换会

本网讯   浏览滋养心灵,知识改变命运。5月31日,经管学院在北区行政楼会议室展开了“读一本励志书”分享交换会活动。

活动以座谈情势停止,南北区同窗齐聚一堂,以书会友,合营分享了《不抱怨的世界》、《机密》、《名人传》多本励志佳书。

在坐的每位同窗顺次简介本身所推荐书本内容,结合本身的实际经历,分享本身的读书心得。财务管理一班李湃同窗带来了名著《钢铁是如何炼成的》,他以第一人称的方法回想了面艰苦困苦时配角保尔·柯察金倔强不平的情节,并分享了在他最掉意惆怅时这本书若何鼓励他,带他一步步走出窘境的故事。财务管理专业吴晶晶同窗分享了浏览《活出最乐不雅的本身》的心得领会,借助本身的亲身领会鼓励大年夜家及时拜别悲哀,学会酷爱生活,乐不雅积极空中对人生。励志书本分享部分停止后,大年夜家展开了经典书本角色扮演游戏,两位同窗结合归结了《三国演义》中诸葛亮舌战王司徒的经典片段,活泼了现场氛围。

本次活动也是先生赞助主题教导“五个一”系列活动之一,旨在赞助先生坦荡视野,拓展思想,鼓励受赞助先生发奋图强,知恩恶报。书本是这个世界能奉送的最好的礼品励志书本更能在你掉去目标迷茫之时注入前行的动力。同窗们在“读一本励志书”分享交换活动中,更深刻地发掘了书本的内涵,更清楚地熟悉了本身,更懂得了发奋图强、乐不雅开朗的生命真谛作者:刘晓丹 周阳;审稿:帅英)