首页 财经 IPO上市 贸易

寒武纪科创板上市请求获受理 拟募资28亿元

【TechWeb】3月26日,上交所告诉布告受理中科寒武纪科技股分无限公司、宁波天益医疗器械股分无限公司、浙江蓝特光学股分无限公司的科创板上市请求。

2019年12月5日,中科寒武纪与中信证券签订A股上市指导协定将于科创板发行上市。明天上交所正式受理其上市。

此次上市,寒武纪拟发行不逾越4010万股,拟召募资金28亿元,计上市后总市值不低于15亿元。召募资金投资于新一代云端练习芯片及体系等4个项目。

寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,二人均卒业于中科大年夜少年班,今朝阿里创投、科大年夜讯飞、湖北联想等均持股。

寒武纪是国际AI芯片独角兽公司,主打各类智能云办事器、智能终端和智能机械人的核心处理器芯片,并具有终端AI 处理器 IP 和云端高性能 AI 芯片两条产品线,成“端云一体化”形式。

2019年度,寒武纪公司营收4.44亿元,净利润为吃亏11.79亿元。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多