首页 财经 投融资 贸易

美股周二持续重挫:苹果跌3% 特斯拉跌4%

2月26日消息,据国外媒体报导,随着人们对新冠肺炎疫情迸发的担心日趋加重,作为之前几个月美国股市爬升新高关键引擎的美国科技股,如今成为领跌华尔街的板块之一。

美国时间周二,美国三大年夜股指持续下挫,道琼斯工业指数下跌879.44点,至27,081.36点,跌幅3.15%;标准普尔500指数下跌97.68点,至3,128.21点,跌幅3.03%;以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌255.67点,至8,965.61点,跌幅2.77%。

在美国股市周二交易中,美国科技股全线下跌,个中苹果股价收于288.08美元,下跌3.39%谷歌母公司Alphabet股价收于1,388.45美元,下跌了2.33%,其市值为9536.78亿美元,已持续两天跌破1万亿美元大年夜关;亚马逊收于1,972.74美元,下跌了1.82%,市值为9820亿美元,继Alphabet以后,也跌破1万亿美元大年夜关;微软收于168.07美元,下跌了1.65%Facebook收于196.77美元,下跌了1.97%特斯拉收于799.91美元,下跌了4.06%

美国芯片股广泛下跌,芯片龙头股方面,英特尔收于59.73美元,下跌了3.29%;高通收于80.22美元,下跌了3.72%;博通收于282.68美元,下跌了3.06%;德州仪器收于118.38美元,下跌了2.52%;美光科技收于52.10美元,下跌了5.29%;英伟达收于262.05美元,下跌了4.11%。

b4192c16j00q6a7jm004bc000zk00k0c

自上周四收盘以来,标准普尔500指数信息技巧板块下跌了9.3%,跌幅逾越了大年夜盘,后者跌幅为7.3%。在各板块中,只要动力板块表示更差,这反应出由于人们担心疫情会减缓全球经济活动,并招致油价大年夜幅下跌。

客岁,由于美联储的平和政策安慰了投资者的风险偏好,推动标准普尔500指数上浮了30%以上,投资者将大年夜把资金投向大年夜型科技股和其它动能股。一些大年夜型科技股和以高估值著称的动能股持续走高,推动美国股市屡创新高,虽然比来几周,有关新冠疫情在中国舒展激起的担心有所加重。

如今,中国以外地区新冠肺炎病例的激增,令一些投资者更情愿放弃风险较高的资产,转向黄金和美国国债等传统避险资产,招致近几天来这些资产的价格一向在飙升。

投行Sunrise Capital Partners首席投资官克里斯托弗·斯坦顿(Christopher Stanton)表示:“在投资者全力推动下,大年夜型科技股股价几次再三上浮。这是我平生中见过的最鲁莽的购买行动。”

标普道琼斯指数无限公司资深指数分析师霍华德·西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)指出,截至上周五,标准普尔500指数2020年的总投资报答中,信息技巧板块供献了近55%,虽然该板块仅占该基准指数市值的24.3%。

西尔弗布拉特称,截至上周五,四家公司——微软、苹果、亚马逊和谷歌母公司Alphabet——占标准普尔500指数2020年总投资报答的46.4%。

投资者将资金集中于为数不多的几家公司,令一些人担心,这些公司股价曾经过度上浮,很轻易遭到风险偏好忽然逆转的冲击。根据Refinitiv Datastream的数据,比来,科技行业的估值达到了2004年以来的最高预期市盈率。

固然科技股在景气时代常常表示出色,但当风险偏好干涸时,它们的跌幅也能够逾越大年夜盘。当标准普尔500指数从2018岁尾的高点下跌近20%时,同期科技板块的跌幅更大年夜,达到23%。

投行首席投资官汉斯?奥尔森(Hans Olsen)表示:“迄今为止,这个市场明显缺乏批驳性思想。此次为投资者供给了一个绝佳的来由,让他们核阅本身的付出和预期。”

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多