首页 云计算

原京东云、京东人工智能、京东物联三个品牌同一为“京东智联云”品牌

【TechWeb】3月5日消息,为了同一品牌笼统,整合技巧才能更好的办事表里部客户,京东云与AI事业部正式将原京东云、京东人工智能、京东物联三个品牌同一为“京东智联云”品牌,并于2020年3月5日正式启用。品牌的三种色彩分别代表人工智能、物联网、云计算与大年夜数据等多种前沿技巧。

QQ图片20200305145205

根据官方的简介,京东智联云将以“云智联世界”为任务,以“成为最值得信赖的智能技巧供给者”为愿景,充分发挥“最懂家当的数字经济办事企业”的优势定位,为客户供给更多、更好、更融合、更场景化的技巧与办事。

京东集团技巧委员会主席、京东云与AI总裁、IEEE Fellow周伯文博士表示,“京东智联云的品牌笼统传承着京东‘红’,代表可信赖;搭配世界通用的科技‘蓝’,代表在京东价值不雅下对技巧与创新的保持;交互融合构成的无穷符号‘ ∞’,代表互联互通的智联世界,也寓意更多赓续生长变更的前沿科技。将来十年将是智能经济的时代,作为京东对外技巧与办事输入的核心通道,我们将打造可信赖的智能技巧,连袂协作同伴,始于信赖,胜于格局。“

今朝,京东集团研发人员逾越1.8万人,硕士及以上学历人才网job.vhao.net引入占比超80%,2019年京东专利请求量达3651件,周全进入国际互联网科技企业第一阵营。

在人工智能范畴,2019年,京东AI研究院在浩大国际性赛事中共取得8项世界排名第一,4项世界排名第二,并当选科技部公布的新一批国度人工智能开放创新平台,宣布依托京东集团扶植国度新一代智能供给链人工智能开放创新平台。

在云计算范畴,截至2019年,京东智联云累计建基地及落地城市云逾越40个,协作同伴逾越2500,注册用户逾越69万,推出300+款产品与办事,完成100%云上订单。

在物联网范畴,京东智联云2014年率先辈行营业构造并发布第一个自立研发,跨品牌,跨品类的智能家居互联互通平台,采撤花费物联网加家当物联网双引擎驱动计谋,开启家当赋能新征程。

今朝,智能家居互联互通平台可连接高质量设备冲破1.5亿台,连接设备品类超230种,连接品牌超1000家,与美的、格力、奥克斯等家电龙头品牌深度协作,办事2500万家庭,用户交互次数近20亿,已成为国际最大年夜的智能家居平台。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多