首页 云计算

阿里云季度营收107亿 成为全球第三家单季度百亿级云办事商

【TechWeb 】北京时间2月13日晚间,阿里巴巴集团发布2020财年第三季度财报,阿里云季度营收107亿元,同比增长62%。该数字在之前5年增长近30倍,阿里云敏捷生长为全球第三家、也是中国唯一单季度百亿级云办事商。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席履行官张勇在财报表示,“之前一个季度,阿里巴巴集团各项营业收获了微弱的增长。阿里数字经济体已迈向全新的高度,本年的双11全球狂欢节,我们为商家和协作同伴打造了又一个创记载的节日。而云计算营业也完成了高速增长,单季支出初次超出人平易近币100亿元。”

同期,亚马逊云计算季度营收增长34%,从10亿级到100亿级花了6年时间,而阿里云仅在4年内就完成单季度营收从10亿级别到100亿的跃升。

除此以外,阿里巴巴在财报中表示,阿里云达到了一个重要里程碑:在双11前,阿里巴巴核心体系100%迁徙到阿里云公共云上,中国唯一自研飞天云操作体系扛住双11流量洪峰,当日订单创建峰值达54.4万笔/秒,再创汗青记录。

不久前,亚马逊AWS首席履行官Andy Jassy在接收日经现金文娱平台游戏采访时曾表示,阿里云正在迎头遇上亚马逊,但市场足够广阔,云计算仍有巨大年夜增长潜力。据Gartner数据,阿里云在亚太市场排名第一,市场份额是亚马逊和微软的总和。

今朝,阿里云对外供给的办事也从IaaS基本举措措施延长至数据智能、移动协同、中台、AIoT等PaaS层,在数字当局、新金融、新批发等范畴坐上头把交椅。地下信息显示,该季度内,阿里云办事的大年夜型企业扩大至中国一汽、申通、保利、西方航空、吉祥、光亮乳业、贝因美、空中客车等不合行业和范畴。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多