黉舍举办2019级研究生开学仪式

时间:2019-09-10作者:研究生处浏览:54

    本网讯 9月6日,安徽修建大年夜学2019级研究生开学仪式在实验综合楼二楼申报厅举办。校党委书记、校长方潜生,副校长丁克伟列席仪式,各学院重要担任人、导师代表、研究生院全部任务人员和2019级全部研究生重生参加仪式。开学仪式由副校长丁克伟掌管。

   上午九点半,在洪亮的国歌声中,退学仪式拉开序幕。

   方潜生致辞,他代表全校师生对2019级研究生新同窗的到来表示热烈迎接,向同窗们简介了黉舍近年来在科研范畴和研究生教导方面取得的重要成果,并向同窗们提出几点希冀与请求:起首,要建立幻想,果断信念,不忘初心;其次,要做到立德树人,求真务虚,猛攻诚信;最后,要做到知行合一,坚持不懈,勇于创新。方潜生鼓励同窗们珍爱三年宝贵的年光,真正做到学有所得、学有所成、学有所用,将来定将在各自的人生门路上绽放出无能标光彩,成为驱动中华平易近族加快迈向巨大年夜中兴的蓬勃力量!

   丁克伟寄语重生们尽力践行“进德、弘毅、博学、善建”的校训精力,以加倍专注、加倍勤奋、加倍积极的姿势投入到新的进修生活中,赓续进步研究创新的才能,晋升做人干事的境地,成就人生新的高度,用芳华书写无愧于时代、无愧于汗青的华彩篇章!

   仪式上,研究生院院长雷庆关简介了黉舍2019年研究生招生情况

   2017级构造工程专业研究生侍晶晶同窗作为优良先生代表给重生分享了几点本身的心得领会:掌握本身的研究偏向,踏扎实实做研究;安排好本身的研究生学业时间。2019级研究生李葱同窗代表重生说话,李葱表示,作为研一重生想要完成充分的研究生生活,应当作到以下几点:明白进修目标,学会进修;博采众长,厚积薄发;内强本质,外塑笼统。

   材料与化学工程学院徐文总传授代表导师说话,欲望各位重生珍爱进修年光,切记“盛年不重来,岁月不待人”。他分享了三点科研心得:一要能享乐;二要养成爱思虑的习气;三要一步一个足迹,踏扎实实做研究。(作者:孙晓庄;审稿:万德军)


前往原图
/