马克思主义学院教员赴贵州展开暑期社会实际研修

时间:2019-08-06作者:马克思主义学院浏览:23

本网讯  为深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力,贯彻落练习近平总书记在全国粹校思维政管实际课教员座谈会上的讲话精力,赞助思政课教员进步政治标质和营业本质,果断“四个自负”,722日至28日,马克思主义学院组织4名思政课教员赴教导部全国高校思维政管实际课教员社会实际研修基地——贵州师范大年夜学,展开暑期社会实际研修活动。本期研修班由我校与安徽农业大年夜学、安徽财经大年夜学、安徽医科大年夜学、安徽中医药大年夜学、滁州学院、安徽工商职业技巧学院等7所高校共97名思政课教员构成。

23日上午的开班仪式上,贵州师范大年夜学马克思主义学院副院长彭法代表基地就贵州师范大年夜黉舍情、马克思主义学院院情和基地情况作了简介,并强调了研修活动的重要性、严肃性和规律性。我校马克思主义学院副院长刘晓君与各高校马克思主义学院担任人停止说话,对本校在教授教化、科研和人才网job.vhao.net培养方面作了简介和交换。随后,贵州白色文明研究中间主任李俊作了题为《赤军长征与遵义转机》的专题申报。

研修学员在贵州师范大年夜学马克思主义学院教员的带领下,前后到黔灵山麒麟洞、束缚贵州革命先烈纪念碑、息烽集中营、遵义会议会址、遵义赤军烈士陵寝、娄山关战斗原址、苟坝会议会址、新乡村扶植示范点花茂村、四渡赤水之茅台渡口、茅台三渡纪念馆等白色教导基地停止现场考察。师长教员们深刻感触感染到老一辈共产党员果断的幻想信念和精力寻求,接收着触及魂魄的思维洗礼。

经过过程本次实际研修,丰富了我校思政课教员的理性体验,深化了实际认知。师长教员们纷纷表示并表示要将研修所见、所闻、所感带到教授教化中去,丰富教授教化内容,创新教授教化办法,晋升先生在思政课的“取得感”,尽力将思政课打形成为“先生爱好、毕生受益”的课程。(作者:宣璐;审稿:刘晓君)

 


前往原图
/