【万名大年夜先生办事美丽村庄扶植】土木学院三下乡团队赴庐江展开乡村筹划调研助力脱贫攻坚

时间:2019-08-03作者:土木学院浏览:100


本网讯  为进一步落实村庄复兴计谋,促进大年夜先生对国情、社情、平易近情的懂得,助力黉舍村庄复兴同盟庐江专项办事团村落筹划调研任务7月16日27日土木工程学院走进庐江县罗河镇与乐桥镇展开2019年暑期“三下乡”社会实际活动

启动会上,罗河镇镇长王勇和乐桥镇镇长俞劲松分别代表罗河镇和乐桥镇对黉舍土木工程学院暨村庄复兴同盟办事团的到来表示热烈迎接土木学院院长吴徳义和门路与桥梁工程系周宇博士对参加罗河镇与乐桥镇调研任务的五位同窗提出了明白的任务请求。

启动仪式停止后,办事团成员根据分工分别走进高桥村、大年夜包村和大年夜化村,遭到了各村干部的热烈迎接,各村书记向办事团简介了家当范围、村貌村况等情况,并热忱地答复了同窗们提出的有关情况整治,常住人口等成绩。这些前期材料的搜集确保了下一步调研任务的顺利展开。

实地调研中,我院先生不畏气象酷热前去村平易近家中停止问卷查询拜访。先生们说:“固然有高温炎夏,但在走村入户的路途上看到了美丽的天然风景,也看到了我们国度美丽村庄的扶植成果,很高兴也很有成就感”。还有先生表示:“我们要加倍尽力进修知识,建立扎跟基层、办事庶平易近的认识,将来为我国美丽村庄扶植添砖加瓦。”

问卷查询拜访阶段停止后,先生们卖力整顿、分析调研数据、构成调研申报,并向罗河镇和乐桥镇报告请示了多天来的调研成果村庄复兴计谋筹划是决胜周全建成小康社会、周全扶植社会主义现代化国度的关键,先生们在办事村庄的过程当中加强了义务感与任务感,更果断了为完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦而勤奋进修的信念。(文/图:王月竹 周子翰;审核:胡燕青)


前往原图
/