安徽修建大年夜学第五届教代会暨工代会第一次会议成功召开

时间:2019-05-16作者:校工会 宣传部 校办公室 浏览:13

本网讯   514日,安徽修建大年夜学第五届教代会暨工代会第一次会议在南校区实验综合楼二楼申报厅成功召开,省教科文卫体工会主席凤桦到会祝贺,校引导方潜生、宋箭、成祖德、黄显怀、丁克伟、蔡新立列席大年夜会。

上午十点,大年夜会在雄浑的国歌中隆重揭幕,大年夜会由副校长宋箭掌管。

凤桦对大年夜会的召开表示热烈的祝贺并发表了热忱弥漫的讲话,他说,近年来,安徽修建大年夜学综合办学实力赓续晋升,教导教授教化改革成效明显,社会办事才能持续晋升,师资部队全体实力赓续加强,先生教导管理程度明显加强,国际化办学赓续生长,综合管理办事程度赓续晋升。20163月黉舍成功进入省部共建高校行列,20185成功举办60周年校庆,黉舍综合排名位列全国292名,较2014年上升了111名,完成持续五年爬升,这展示了黉舍的实力,博得了社会的赞誉。黉舍工会组织充分发挥桥梁纽带感化,在加强思维引领、深化平易近主管理、保护教职工权益、办事教职工、繁华校园文明、创建调和校园、加强本身扶植等方面发挥了重要感化。4个基层分工会荣获省教科文卫体工会先辈个人,黉舍女教职工委员会荣获省教导工会先辈个人。欲望各位代表能以高度的主人翁义务感卖力实施职责,精确行使平易近主权力,为黉舍的改革生长建言献策。预祝本次大年夜会取得美满成功。

校党委书记、校长方潜生作题为《果断信念砥砺前行 奋力完成“十三五”目标 加快推动高程度有特点修建大年夜学扶植》的任务申报。申报从内涵扶植、教导教授教化改革、社会办事才能、师资部队扶植、先生教授教化管理、国际化办学、依法治校、综合管理办事、党建和思维政治任务九个方面周全总结和回想了黉舍五年来取得的成就,黉舍各项事业赓续进步,综合办学实力和办学程度明显晋升。

申报分析了以后生长面对的新情势,指出“十三五”前期黉舍扶植生长的思路是:保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中全会精力,周全贯彻落实全国教导大年夜会和新时代全国高等黉舍本科教导任务会议精力,进一步束缚思维,周全深化教导综合改革,加快内涵式生长,出力处理影响和制约黉舍生长的凹陷抵触和成绩,进一步进步人才网job.vhao.net培养质量、科研水平和办事社会才能,促进文明传承创新。周全完成“十三五”筹划各项目标义务,为扶植高程度有特点修建大年夜学而斗争。

申报强调,往后黉舍将重点完成十一个方面的生长义务。冲刺博士授予单位申报扶植,奋力完成新冲破;加快扶植高程度本科教导,周全进步人才网job.vhao.net培养才能;优化学科专业构造,改革研究生培养机制;晋升科技创新程度,赓续加强办事社会才能;增能人才网job.vhao.net部队扶植,打造高层次人才网job.vhao.net部队;完美外部管理构造,赓续推动现代大年夜学制度扶植;保持立德树人根转义务,赓续晋升大年夜先生教导管理办事程度;积极拓展国际交换协作,赓续进步国际化办学程度;加强聪明型和节约型校园扶植,进步办事保证才能;加强党建和思维政治任务,为黉舍事业生长供给有力政治保证;迷信策划“十四五”生长新蓝图。

校工会主席胡雯受第四届教代会执委会和工会委员会拜托,向大年夜会作题为《凝心聚力加油干履职尽责谋生长 为扶植高程度有特点修建大年夜学做出更大年夜供献》的任务申报。申报回想了之前五年的任务,同时从加强政治性,重视思维文明引领;加强迫度扶植,完美二级教代会、工代会制度;赓续创新办法,拓展办事内容;进步代表提案质量,强化提案处理力度;加强培训,晋升工会干部履职才能这五个方面对工会将来任务做了安排。财务处处长黄升才作《2014-2019年财务任务申报》。会议还以书面情势下发了《教职工代会大年夜会任务规程》(修订稿)、《第五届教代会履行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会选举办法》(草案)等。

第五届教代会暨工代会第一次会议前,召开了预备会议。方潜生掌管会议,副校长、会议预备任务引导组副组长宋箭作关于本次会议预备任务情况申报,组织部部长卢平同志作“两代会”代表资格审查申报,会议表决经过过程了主席团成员及正、副秘书长名单,经过过程了“两代会”提案任务申报和会议议程。

根据会议议程安排,下午停止了分组评论辩论,八个代表团就上午听取的《校长任务申报》《教代会工代会任务申报》和各书面申报停止分组评论辩论,并对第五届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会建议名单停止酝酿。黉舍引导分别深刻到各个代表团参加评论辩论,听代替表们对申报的看法。

小组评论辩论后,主席团会议在实验综合楼21楼第二会议室召开,各代表团团长就各自代表团评论辩论情况停止了报告请示。

下午3点半,召开大年夜会第二次全部会议,校引导方潜生、吕萍、宋箭、成祖德、黄显怀、丁克伟、蔡新立列席。列席会议的代表们以举手表决的方法,表决经过过程了《关于校长任务申报的决定》《关于教代会、工代会任务申报的决定》、《“三委会”委员选举办法》及总监票人、监票人、计票人名单。大年夜会选举产生了新一届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会委员。

终结式上,方潜生致终结词。他表示,本届教代会、工代会预备充分、组织有序,在事关黉舍改革、扶植和生长的严重年夜成绩上同一了思维,构成了共鸣。代表们充分行使了平易近主参与、平易近主管理战争易近主监督的权力,是黉舍在改革生长的关键时代召开的一次重要会议。就若何进一步发挥教代会、工会的桥梁纽带感化,卖力进修贯彻传达会议精力,他提出三点看法,一是加强进修宣传,卖力做好本次会议精力的贯彻落实;二是发挥积极感化,深刻推动黉舍平易近主政治扶植;三是卖力实施职责,扎实推动“十三五”义务美满完成。他欲望全校高低凝心聚力,束缚思维,扎实推动“十三五”各项目标义务美满完成,为扶植高程度有特点修建大年夜学不懈斗争。

第五届教代会暨工代会第一次会议在《国际歌》中成功终结。(作者:周晨 姚婷婷;审稿:刘瑾)

 


前往原图
/