【周末特刊•十佳大年夜先生】星光不问赶路人 年光不负有心人——访校“十佳大年夜先生”艺术学院李威

时间:2019-03-29作者:宣传部浏览:1921

编者按:2018年,共有十一名同窗因在思维品德、学业进步、科技创新、社会实际、自愿办事、社会任务等方面表示凹陷被评为“2018年度十佳大年夜先生”。本专栏报导他们的先辈事迹、展示他们的芳华风度,以期引导和鼓励大年夜先生刻苦进修、立志成才、创新创业、贡献社会,以实际施动践行社会主义核心价值不雅。

  李威校一等奖学金取得者,学院年度综合本质排名第一,优良班干、院先生会优良干事、广播台优良记者;德智体周全生长,取得安徽修建大年夜学创新创业大年夜赛二等奖,三等奖青年白色筑梦项目进入省赛

冬季的午后,空气中夹带着丝丝寒意,很多人还在被窝里打发这闲适的年光。一杯温水,几张图纸,在窗明几净的专业教室里,李威却选择如许度过午后年光。


 撕掉落“涣散”标签 其实我们也很用功

“高中有的时辰一百张速写义务两天内就要完成,到了大年夜学画图画到凌晨乃至彻夜也是常事。”李威打趣道,要为艺术生们正名。中学起,艺术生须要兼顾艺术科与文明科的进修,到了大年夜学,除要学好本身专业作业外,他积极参加黉舍和学院举办的各项活动。做为班长,要办事同窗;作为校广播台台务部部长,他还要做好台里的各项任务,丰富同窗们的课余年光。他坦言,周末的抓紧年光简直成了奢望。除专业课首屈一指,他的课余赛事也收获颇丰。他曾取得过校一等奖学金,也曾在2018年校“互联网+”创新创业大年夜赛、中华经典吟唱大年夜赛等各类比赛中斩获佳绩。而一切这些看得见的荣誉,都只不过是他用有数个午休、用数不清的凌晨、用他人看不见的支授予尽力一点一滴积聚而来。

永久谦虚示人 点滴沉淀发展

或许是在江南长大年夜的原因,他的嘴角一直带着含笑,平和又亲切,别有一番江南的温润气质。在本次“十佳大年夜先生”评选中,作为当选者中唯一的一名2017级的先生,李威表示本来只想抱着尝尝看的心态,不曾想过成功当选,此次获奖的同时也鼓励了本身要加倍尽力朝出息步。比较异样当选的其他2016级、2015级的学长学姐们,他只是谦虚地摇了摇头,直言本身还有很远的间隔要追逐。在与大年夜先生记者分享参加“2018年校互联网+创新创业大年夜赛”的经用时,他谦虚地笑称是团队合营协作、一路尽力,指导师长教员精心指导的成果。在去参不雅艺术学院展馆的路上,他对馆前值班阿姨贴心的问候、对熟悉学弟的热忱呼唤、偶遇师长教员时必恭必敬的问候,无不勾画出一个大年夜先生文质彬彬的笼统。永久以谦虚示人,永久像海绵一样紧缩本身,汲取养分,一点点沉淀,才有了明天的成就。

保持耻辱之心 传递建大年夜新活力

回想起先入建大年夜时的懵懂青涩,他也曾与很多大年夜一重生一样满怀壮志豪情,立志要在大年夜学里发奋图强,闯出一番成就。在学业的劳碌中,在偶有的迷茫中,他一直守住初心,坚持不懈。关于本身,他请求严苛,而对待他人,又是另外一番面貌。谈起广播台,他克制不住本身心坎的冲动。看到一个个委靡不振的学弟学妹,就像看到了曾经的本身。曾经的本身也是被学长学姐们耐烦指导,一步一个足迹生长起来,在指导学弟学妹们的时辰,他总是很耐烦,过细入微地传授本身所学,尽心尽力赞助他们融入大年夜先生活,赓续充分本身,生长为更成熟、更优良的人。

具有一颗赤子之心,果断幻想,成为更好的本身,同时心胸感恩,进修优良学长,居心引导学弟学妹,在这一届又一届生生不息的传递中,为建大年夜赓续保送新鲜而充斥活力的新动能。之前的荣誉与否,已如昙花一现;掌握如今的每分钟;而将来的路,则需好好筹划。踏扎实实,仰望星空。向将来进发,李威一向在路上。(文/图:陈心蕾  黄丹妮;审稿:刘瑾)

 


前往原图
/